Разборка грузовых автомобилей европейского
производства Volvo и Renault

Контактный телефон:

8-919-126-45-55

Стоит ли покупать б/у детали с разборки?

Каким бы аккуратным и бережливым не был автовладелец, время от времени ему приходится приобретать запчасти для автомобиля. Естественно, лучшим вариантом замены вышедшей из строя детали стало бы приобретение оригинального детали у официального дилера. Однако бывают варианты, когда найти необходимую деталь в автомагазине невозможно или, даже если она есть в продаже, то финансовое положение не позволяет потратить необходимую сумму. В этом случае практически у каждого возникает мысль попробовать приобрести деталь, бывшую в употреблении. И, опробовав однажды этот способ восстановления машины, многие прибегают к нему и в дальнейшем, так как у него есть множество достоинств.

Возможно вас заинтересуют


   

   

ДВС

 Запчасти для кузова и кабины

Трансмиссия



Преимущества оригинальных деталей с пробегом


Стоит ли покупать б/у детали с разборкиПрежде всего, это, конечно же, привлекательная цена. Так контрактный двигатель стоит на порядок дешевле нового. И это может стать решающим фактором и настоящим спасением, ведь установка нового двигателя требует очень больших затрат.


Следующий пункт – оригинальность. Запчасти, привезенные из Европы по заказу, гарантируют высокое качество даже в случаях, когда они эксплуатировались ранее.


Откуда появляются б/у запчасти?


Чаще всего такая деталь ранее была частью автомобиля у владельца попавшего в затруднительную финансовую ситуацию. Некоторые из них не должны использоваться во второй раз. Так автостекло или части кузова после ДТП вряд ли будут пригодны к установке. Но при этом большинство механизмов и агрегатов аварийного автомобиля, не использовавшие свой ресурс вполне пригодны для эксплуатации. Главное, во время приобретения детали, бывшей в употреблении, соблюдать разумную осторожность и проверять покупку. К примеру, при покупке коробки передач б/у, обратить внимание на состояние корпуса и наличие подтеков масла.


Следует учитывать, что серьезная компания, занимающаяся разборкой аварийных автомобилей и реализацией их запчастей, обычно дает время на проверку детали или агрегата на купленные вами детали. Такие условия говорят о том, что приобретенная запчасть проходила квалифицированный осмотр и тестирование.