Разборка грузовых автомобилей европейского
производства Volvo и Renault

Контактный телефон:

8-919-126-45-55

Что выбрать: неоригинальные или оригинальные автозапчасти?

На различных форумах в Интернете, как среди опытных водителей, так и в профессиональной среде автомехаников ведутся многочисленные споры на эту тему. «За» и «против» приведены миллионы аргументов, о которых мы вам подробно расскажем далее.

Возможно вас заинтересуют


   

   

ДВС

 Тормозная система

Трансмиссия


Преимущества оригинальных автозапчастей

Защитники «теории оригинала» считают: для того, чтобы добиться изначально заложенных производителем параметров, а также немаловажных надежности, долговечности, функциональности возможно только в случае замены изношенного элемента аналогичным ему по всем характеристикам «родной» деталью.


Однако, у оппонентов тоже есть весомый довод «против»: высокая цена, сформированная не столько себестоимостью изделия, сколько рекламой и «раскрученностью» бренда. Многие автовладельцы попросту не готовы тратить немалые суммы на ТО своего автомобиля.


Что выбрать: неоригинальные или оригинальные автозапчастиВсе оригинальные запчасти имеют уникальный номер и фирменную упаковку.


Главные преимущества при использовании оригинальных автозапчастей:

  • Все детали совместимы именно с вашим автомобилем;
  • Качество соответствует требованиям производителя;
  • Возможность приобрести любую необходимую деталь;
  • Риск приобретения ошибочного либо контрафактного продукта сводится к нулю;
  • Сохранение гарантии на авто.

К недостаткам относятся:

  • Завышенная цена.

Очевидно, что правильное решение в этой ситуации – приобретение оригинальной детали с разбора с большим остаточным ресурсом. Купить такие запчасти для грузовых автомобилей Вольво и Рено вы можете компании «Вектор».

Достоинства и недостатки неоригинальных деталей


Недостатки неоригинальных автозапчастейНеоригинальные детали и узлы изготавливаются независимыми производителями, которые специализируются на выпуске запчастей определенной группы для различных марок автомобилей. Достоинства таких автозапчастей заключаются в их низкой рыночной цене.


Недостатки неоригинальных деталей:

  • Использование неоригинальных деталей – повод для аннулирования гарантии;
  • Заводской брак, подделки встречаются значительно чаще;
  • Скромный ассортимент;
  • Высокая вероятность ошибок и недостоверной информации в каталогах и, как следствие, - приобретение неправильной детали;
  • Низкие требования к качеству сырья из-за высокой конкуренции.

В заключении следует заметить, что неопытному автолюбителю сложно сделать выбор среди многообразия и часто меняющихся тенденций рынка, поэтому так важно получить консультацию профессионала. В любом случае, лучше приобретайте оригинальные запчасти с высоким остаточным ресурсом на авторазборах: это значительно сэкономит ваши деньги и снизит риск приобрести некачественную, пусть и новую, но неоригинальную деталь.